понедельник, 10 июня 2013 г.

Сладкие фантазии: летние десерты на скорую руку



В летнюю жару, когда утомлять себя приготовлением сложных горячих блюд не хочется, можно порадовать друзей и домашних легкими десертами, не требующими больших затрат и усилий. Основные компоненты: свежие фрукты, ягоды, мороженое и йогурты. Ну и холодильник под рукой - для тех, кто любит похолоднее...
Яблочный минимализм: вырезать сердцевину из зеленого яблока, наполнить творожным сыром (зернистым), украсить малиной, мятой и шляпкой от яблока.
Еще один вариант легкого завтрака или полдника: ванильный йогурт и море свежих ягод - малина, черника, ежевика... Охлаждаем, украшаем веточкой свежей мяты и наслаждаемся!
Вариант для завтрака в стиле "дольче вита": венские вафли, шарик сливочного мороженого, ягоды (клубника, малина, черника) и немного меда или кленового сиропа.
ФОТО: dreamstime.com
Персики или нектарины очистите от кожуры, нарежьте половинками, сверху на каждую положите по ложке натурального йогурта или нежирной сметаны, посыпьте корицей и стружкой миндального ореха. Украсьте блюдо мятой.
ФОТО: dreamstime.com
Десерт к приходу гостей: дыню разрезать пополам фигурным ножом, аккуратно вырезать мякоть и порезать ее кубиками, смешать с дольками клубники и поместить в половинки дыни. Перед подачей охладить в холодильнике.
ФОТО: dreamstime.com
Сливочное мороженое и сочный арбуз - что может быть проще и вкуснее? Только не забудьте воспользоваться круглой ложкой: на тарелке арбузные шарики и шарики мороженого будут смотреться чрезвычайно привлекательно!
ФОТО: dreamstime.com
В блендере взбейте банан, пол чашки клубники (можно замороженной, чтобы смузи был холодным) и немного молока. Подавайте смузи в бокале для коктейлей, посыпав ягодами свежей черники, клубники и мюсли с изюмом.
ФОТО: dreamstime.com
Никто не будет спорить, что клубника и киви - превосходное сочетание. А еще его можно дополнить сочной дыней, а именно дынными шариками, вырезанными с помощью ложки для мороженого. Такой фруктовый десерт лучше всего подавать предварительно охлажденным.
ФОТО: dreamstime.com
Спелую грушу нарежьте дольками, на дно тарелки положите творожный сыр (зерненый), сверху - кусочки груши, ягоды малины или ежевики. Можно посыпать десерт сахарной пудрой или корицей.
ФОТО: dreamstime.com
Сливочный зефир разделите на половинки, между половинками разложите кусочки сливы, сверху поместите половинку сливы, наполненную йогуртом или взбитыми сливками. Украсьте мятой и веточками красной или черной смородины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий