понедельник, 17 июня 2013 г.

Рецепт приготовления Сангрии



Если вы мечтаете устроить вечеринку в жаркий летний вечер, тогда вы должны обязательно приготовить прохладительные напитки с добавлением свежих фруктов. Они обязательно понравятся вашим гостям! Мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и прохладительный напиток с фруктами – Сангрию.

Рецепт приготовления Сангрии


Родина Сангрии – Португвлия и Южная Испания. Именно здесь придумали этот напиток из свежих фруктов, красного вина и сахара, который со временем получил название Сангрия. Рецепт приготовления этого напитка достаточно прост и чаще всего базируется на пяти основных компонентах: крепкий спиртной напиток, красное вино, сахар, фрукты, газированная вода, специи.
Существуют разные рецепты приготовления Сангрии. Так, к примеру, обычная Сангрия готовиться из недорогих сортов красного вина и обязательно с добавлением винограда и цитрусовых, но в нее не добавляют газированную воду. Во фруктовую Сангрию вы можете добавлять самые разнообразные фрукты. Белую Сангрию готовят из белого вина, вместо красного. И наконец, если в этот напиток добавляют шампанское или газированную воду, таким образом, у вас получиться игристая Сангрия.
Рецепт приготовления этого напитка достаточно прост, вам нужно только перемешать все ингредиенты и добавить в напиток лед. В конце добавьте сахар или мед, а также специи по вкусу. Чтобы аромат и вкус Сангрии были более интенсивными, вы должны заранее замочить фрукты в вине, примерно на 12 часов.
Сангрия с мятой
Хорошим напитком, который вы можете подавать к мясным блюдам и с мясом кролика, во время приготовления барбекю на вечеринке, станет мятная Сангрия.
1,5 литра «Спрайта, газированной воды или другого газированного напитка,
1 бутылка красного сухого вина,
1 апельсин,
2 яблока,
Цедра лимона,
Свежая мята,
Две палочки корицы,
Колотый лед
Свежие фрукты нарежьте небольшими кубиками. Их не нужно очищать от кожуры, вам только нужно удалить сердцевину из яблок, а также удалите все косточки из апельсина. Аккуратно срежьте цедру с лимона.
Цедру и фрукты сложите в крюшонницу или высокий стеклянный кувшин, добавьте палочки корицы и залейте все вином. Поставьте напиток на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол залей Сангрию холодной газированной водой или лимонадом, добавьте лед и украсьте несколькими листочками мяты.
Сангрия с ромом
Если вы хотите приготовить более крепкий напиток, вы можете приготовить Сангрию с ромом. У вас получиться очень ароматная и вкусная Сангрия. Для этого вам понадобиться:
1 бутылка красного сухого вина,
350 миллиграмм светлого рома,
500 миллиграмм тоника,
150 грамм тростникового сахара,
250 грамм клубники,
1 мандарин,
1 апельсин,
1 лайм,
1 лимон
Клубнику помойте и очистите от хвостиков, помойте цитрусовые. Клубнику разрежьте на половинки, а мандарин, апельсин, лайм и лимон разделите на дольки. Выложите фрукты в большой кувшин, засыпьте сахаром и залейте ромом.
Поставьте фрукты с ромом в холодильник примерно на несколько часов. Желательно предварительно размять фрукты и перемешать вместе с сахаром, чтобы он мог раствориться.
Перед подачей напитка на стол разложите фрукты с ромом по стаканам, добавьте сухое вино и тоник. В конце в каждый стакан полижите колотый лед.
Сангрия с апельсиновым соком
200 миллиграмм апельсинового сока,
2 бутылки красного сухого вина,
150 миллиграмм коньяка,
2 палочки корицы,
150 грамм сахара,
2 мандарина,
2 апельсина,
1 персик,
1 яблоко,
1 лимон
Фрукты тщательно помойте и нарежьте небольшими ломтиками (если у вас нет персиков и яблок, вы можете обойтись и без них). Смешайте коньяк вместе с сахаром и залейте им фрукты, перемешайте и поставьте на одну ночь в холодильник.
Фрукты и коньяк переложите в кувшин, добавьте охлажденное вино, палочки корицы и апельсиновый сок. Пусть напиток настоится примерно четверть часа, чтобы корица могла отдать вину свой аромат. Разлейте Сангрию по бокалам и добавьте лед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий