среда, 8 мая 2013 г.

Лосось «Бабочка»




Такая красота может украсить любой стол, а гости останутся в восторге от Вашего кулинарного мастерства.

Ингредиенты:
- 500 г лосося (стейк)
- 0,5 столовой ложки растительного масла
- 1 морковка
- 5-7 штук оливок и маслин (без косточек)
- 1 лимон
- соль
- дайкон, лук-порей, зелень петрушки (для украшения)

1. Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.

2. У каждого куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».

3. Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на противень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.

4. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.

5. Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпатичные зеленые усики.

6. Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.

Да, и еще пара советов: для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий