среда, 8 мая 2013 г.

Вишневый мусс




Ингредиенты:
- 250 г замороженной вишни
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока

Вишни вымыть, удалить плодоножки, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем массу протереть через мелкое сито и удалить косточки.

Получившееся вишневое пюре выложить в металлическую (но не эмалированную) кастрюлю, добавить сахарный песок и лимонный сок.

Перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут.

Снять с огня и дать остыть до 40 градусов, также периодически помешивая, чтобы сверху не образовывалась пенка.

Массу взбить миксером и выложить в креманки и вазочки. По желанию украсить ягодами вишни, полосками лимонной цедры и листиками свежей мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий