понедельник, 27 мая 2013 г.

Красное вино с фруктами.




Благородное вино, обогащенное фруктовыми нотками и цитрусовым ароматом.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1 литр сухого красного вина
2 апельсина
2 лимона
2-3 персика
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка меда
1 палочка корицы
4-6 гвоздик

Как готовить:

1. Очистите кожуру с апельсинов, положите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и отставьте на 15-20 минут.

2. Добавьте 1/2 стакана воды, корицу и гвоздику. Залейте вином и поставьте на медленный огонь. Подогревайте пока сахар не растворится, но не до кипения, затем снимите с огня.

3. Растворите в вине 1 столовую ложку меда.

4. Ошпарьте лимоны кипятком, затем порежьте на тонкие кружки и положите в стеклянный кувшин. Повторите то же самое с апельсинами. Туда же добавьте нарезанные персики (без косточек).

5. Используя длинную ложку или шумовку, удалите апельсиновые корки из кастрюли. Залейте теплое вино с пряностями в кувшин.

6. Поставьте вино в холодильник, закрыв кувшин пленкой. Подавайте охлажденным с кусочками льда.

Мне нравится1
Поделиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий