среда, 8 мая 2013 г.

Простые домашние маринованные огурцы


Ингредиенты:
- 2 огурца, тонко нарезать
- 165 мл уксуса
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарубить
- 2 столовых ложки базилика, мелко нарубить
- 1,5 столовых ложки перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки семян аниса

Смешайте уксус и соль в небольшой миске и взбейте венчиком.
Выложите в банку нарезанные огурцы, добавьте туда чеснок, базилик, перец, анис и лавровый лист. Залейте смесью уксуса и соли, а остальное залейте водой. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий