среда, 8 мая 2013 г.

Жульен с мидиями и креветками


Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок
- 100 г мидий
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 150 мл сливок 10%
- 50 г сыра
- соль и перец по вкусу

Грибы тонко нарезаем, солим и вместе с мелко нарубленной луковицей обжариваем на небольшом количестве растительного масла (лук должен стать мягким). Креветки и мидии слегка обжариваем на сильном огне с добавление соли и перца.

Готовим сливочный соус.
Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем масло, быстро вмешиваем в него муку, затем начинаем понемногу вливать сливки - при этом смесь надо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Варим пару минут до загустения.

Смешиваем соус с грибами и луком.

На дно кокотниц раскладываем морепродукты, сверху кладем сливочно-грибную смесь, посыпаем все это мелко натертым сыром и ставим на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий