среда, 8 мая 2013 г.

Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю!



Ингредиенты:
Для бисквита:
- 170 г размягченного масла
- 170 г сахарной пудры
- 170 г муки
- 3 яйца

Для начинки:
- 4 столовых ложки малинового варенья
- масляный крем (по желанию)

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.

Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий